fbpx
18 Settembre 2019
Ville&Casali
Ristrutturazioni

Spazio d’autore con vista

 

2L’architetto Livio Dell’Oro ha ristrutturato un’interessante villa sul lago di Como. Il lavoro è consistito nel recupero del sottotetto esistente per la formazione di un’unità abitativa indipendente. Il contesto di alto profilo paesaggistico ha richiesto uno studio attento della composizione architettonica, al fine di limitare il più possibile l’impatto del nuovo ampliamento.

La scelta di perimetrare il piano mansarda con una cortina di vetrate ha ottenuto il duplice risultato di creare una fascia riflettente lo spazio intorno che ‘sparisce’ nel paesaggio creando una relazione interno-esterno continua ed ampia, dando profondità agli spazi abitati.

Importante è stata la progettazione del bagno padronale, dotato di una magnifica vista grazie alle pareti vetrate e alla conseguente forte luminosità. Questo bagno ha la struttura portante mista in legno e acciaio, rivestita in lamiera di zinco-titanio, mentre le ripartizioni interne, come nel resto della casa, sono in cartongesso.

Altre letture consigliate

Le esclusive serigrafie su vetro di Egizia

Alessandro Luongo

Se l’antico incontra il lusso moderno, con l’housing sostenibile

Silvia Quaranta

Cinque idee per un bagno funzionale e ordinato

Silvia Quaranta