Una casa dal design nord europeo


Tra Val di Chiana e monte Cetona, in Toscana, si erge la casa vacanze Refogliano, realizzata da Special Umbria e dall’architetto Sacco di Tavernelle di Panicale.

Tra Val di Chiana e monte Cetona, in Toscana, si erge la casa vacanze Refogliano, realizzata da Special Umbria e dall’architetto Sacco di Tavernelle di Panicale.

Costruita con materiali tradizionali, incastonata tra la roccia e gli ulivi della valle, integrandosi perfettamente nel panorama circostante, la casa affaccia sul Lago Trasimeno e può essere considerata un esempio di design nord europeo.
cucina nord europa

I lavori sono stati commissionati nel 2015, da una coppia di professionisti olandesi innamorati del paesaggio, e si sono conclusi lo scorso anno, grazie alla collaborazione tra lo studio SPR di Tavernelle di Panicale e designers olandesi proposti dai proprietari. Casa Refogliano presenta tutte le peculiarità di un’abitazione scandinava, partendo dalla semplicità della struttura, il legno dei mobili e delle travi a vista, fino ad arrivare all’open space dell’area living.

vista lago

Si tratta di una casa luminosa e colorata, pronta ad ospitare anche 10 persone grazie a quattro camere da letto spaziose ed una zona soggiorno ampia, con ambiente cucina collegato.

Piscina 6×12, giardino con forno a legna, parcheggio privato e terrazza lounge con tettoia per giocare a bocce, la rendono a tutti gli effetti un’abitazione di lusso.

La pianta dell’appartamento

L’edificio, inizialmente progettato su un unico livello, riprende adesso il tipico design scandinavo su due piani, rispettivamente adibiti a zone notte e giorno.

letti in legno

Mentre il secondo piano risponde alle esigenze notturne, con tre camere da letto, due bagni ed un wc separato, il primo è quello che davvero valorizza l’intera costruzione. Le vetrate di finestre e porte finestre infatti dominano la valle, regalando una vista suggestiva a tutti gli amanti della natura. La cucina è collegata all’openspace e all’angolo TV, riprendendo lo stile rustico della sala.

Si accede al giardino sia attraverso la porta della cucina, sia dalla quarta camera da letto, con porte finestre che garantiscono un accesso diretto.

bagno nord europa

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.villeecasali.com/home/wp-content/themes/originmag/single.php on line 234

LOCALIZZAZIONE DEL PROGETTO

OPERE E ARREDI